台湾の居留ビザ取得に必要な「健康診断証明書」を取得する

停留ビザで台湾に入国して、6か月(180日)以上滞在する場合は”居留ビザ”への切り替えが必要です。 その居留ビザ取得のために必要な事の1つに「健康診断証明書」の取得があります。 今回は台湾での健康診断証明書の取得方法について紹介していきます。 ちなみにこの停留証に変更する場合、3ヶ月以内に受けた健康診断証明書を提出しなければいけないので、早すぎる準備は必要ないですよ!笑 4か月すぎたあたりから健康 … 続きを読む 台湾の居留ビザ取得に必要な「健康診断証明書」を取得する